Ронни
Well-Known Member
[SH]Победитель Кубка Украины по армрестлингу в супертяжелом весе на обе руки Дмитрий Ионов[/SH]
Дмитрий Ионов(выступает за Киевскую область) еще полгода назад получил корочку мастера спорта Украины за свою победу в категории до 110 кг на чемпионате Украины 2015 года. Сейчас же спортсмен получил две золотые медали за борьбу на обеих руках в категории свыше 110 кг. Многие интересуются, как так быстро Дмитрию получатся добавлять в весе, чтобы столь свободно шагать в следующую категорию, как по ступенькам вниз и выигрывать в новом для себя весе. Оказывается, что ответ очень прост.
Дмитрий Ионов: "В категории свыше 110 кг выступал, поскольку вес на момент соревнований был 121 кг, и худеть желания не было. Борьба была тяжелой на левой руке, так как в финал вышел с поражением, получается, что я пропал старт и проиграл в крюковой борьбе Чемпиону Украины 2014 года в 110+ Михаилу Шевченко. В финале сумел подобрать ключ к сопернику и победить. На правой руке все было более легко, так как правая рука почти восстановилась после старой травмы и неожиданно даже для меня, рука была очень сильной и жесткой. Победа на Кубке Украины была для меня важна, так как хотелось доказать, что я могу бороться не только до 110 кг, а и в абсолютном весе, где габаритные соперники это норма. Далее - выступление на Чемпионате Украины в категории свыше 110 кг и отбор на мировые, Европейские первенства 2016 года и 130 кг соревновательного веса".